Министерство строительства Тульской области

Заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Тульской области

27 июня под председательством министра жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Олега Дючкова  состоялось очередное заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Тульской области, в котором приняли участие руководители предприятий электроэнергетики региона, приглашенные лица.
На заседании штаба были рассмотрены вопросы причин аварийности в электросетях, подготовки к отопительному периоду, а также задолженности за потребленную электроэнергию.
По первому вопросу повестки дня выступил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Тульской области - директор департамента топливно-энергетического комплекса Николай Вишнев, а также представители электросетевых компаний Тульской области. Отмечено, что в предыдущем отопительном периоде около 30% случаев отключения вызваны техническими нарушениями в сетях потребителей и иных лиц, владеющих объектами электросетевого хозяйства. По итогам обсуждения запланированы мероприятия по повышению дисциплины эксплуатации объектов электроэнергетики.
Особое внимание было уделено вопросам задолженности за потребленную электроэнергию. Министром жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Олегом Дючковым отмечена приоритетность вопросов взаиморасчетов между субъектами электроэнергетики и борьбы с дебиторской задолженностью в регионе. Были рассмотрены   основные причины роста задолженности и предприятия и организации, допустившие увеличение долгов. Намечены дальнейшие организационные мероприятия по данной тематике.
Кроме того, на заседании штаба рассмотрены показатели национального рейтинга в части подключения к электрическим сетям. Электросетевым компаниям поручено проанализировать текущую работу и разработать мероприятия по сокращению сроков технологического присоединения.
По всем вопросам повестки дня дан ряд протокольных поручений.