В регионе продолжается реализация проекта по замене лифтов

27 марта 2019 года генеральный директор Фонда капитального ремонта Тульской области К.К.Лопухов проконтролировал ход работ по замене лифтов в одном из домов в Туле.  В 2018 году по инициативе Губернатора Тульской области А.Г.Дюмина в Тульской области стартовал пилотный проект по замене лифтового оборудования многоквартирных домов, признанного непригодным для эксплуатации. В прошлом году заменено 102 лифта в 34 домах Тулы и Новомосковска. В 2019 году программа продолжена. Замене подлежит 200 лифтов в 59 тульских домах. Проект финансируется из средств областного бюджета. Также предусмотрено софинансирование за счет средств собственников МКД в размере 3,7% и средств бюджета муниципального образования, участвующего в программе. К строительно-монтажным работам по установке 120 лифтов уже приступили. По остальным проводятся собрания собственников, разъясняются порядок и сроки проведения капитального ремонта. По словам К.К.Лопухова, по итогам проведенных аукционов образовалась экономия в размере 51 млн рублей. Это позволит заменить в этом году еще 32 лифта. Фонд капитального ремонта Тульской области синхронизировал работу с управляющими компаниями. Составлена дорожная карта, определяющая правила получения разрешения Ростехнадзора на ввод оборудования в эксплуатацию. Это позволит значительно сократить время с момента установки до начала работы лифта. Все работы будут проходить под контролем приемочной комиссии, а также при участии собственников жилья. Ввод в эксплуатацию новых лифтов будет проходить поэтапно и завершится до конца года.