ПРИГЛАШЕНИЕ к участию в опросе на тему «Оценка уровня административной нагрузки на бизнес»

Уважаемые эксперты!

Просим Вас принять участие в опросе на тему «Оценка уровня административной нагрузки на бизнес». Цель данного исследования — изучить мнение бизнеса об уровне административной нагрузки на бизнес в Российской Федерации.
Опрашиваются представители бизнеса разных размеров и сфер по всей стране. Организатор опроса — Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации в рамках реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности».
Мы просим Вас найти время и поделиться Вашим экспертным мнением. Пожалуйста, отвечайте на вопросы анкеты максимально полно и искренне: Ваше мнение очень важно для эффективной реализации Реформы. Опрос строго конфиденциален: результаты будут обрабатываться исключительно в обобщенном виде.
На основании результатов опроса будут приниматься управленческие решения о корректировке Реформы.

ИНСТРУКЦИЯ
ПО СОДЕЙСТВИЮ В ПРОВЕДЕНИИ ОПРОСА ЭКСПЕРТОВ
«Оценка уровня административной нагрузки на бизнес»

1. Опрос экспертов «Оценка уровня административной нагрузки на бизнес» проводится Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации во взаимодействии с ФСО России с 16 мая по 31 июля 2018 года во всех субъектах Российской Федерации по установленной выборке.
2. Целью проведения опроса является изучение мнения собственников и руководителей высшего звена предприятий об уровне административной нагрузки на бизнес в Российской Федерации.
3. Опрос экспертов проводится методом онлайн-анкетирования.
4. В каждом субъекте Российской Федерации необходимо самостоятельно осуществить подбор экспертов из числа индивидуальных предпринимателей, собственников и руководителей высшего звена (директора и их заместители) микро, малых, средних и крупных компаний, согласившихся принять участие в данном опросе.
5. При опросе сетевых компаний (холдингов, торговых сетей и т.д.) важно учитывать следующие правила:
- в выборку не включаются головные компании федеральных сетевых компаний: опрашиваются их филиалы/дочерние компании, зарегистрированные как отдельные юридические лица;
- головные компании региональных сетевых компаний (холдингов, торговых сетей) входят в выборку, как и их филиалы/дочерние компании, зарегистрированные как отдельные юридические лица.
6. Для участия в опросе эксперту необходимо перейти по ссылке: https://survey2018.ytdev.com/index.php/516163?newtest=Y&lang=ru и заполнить электронную форму анкеты.
7. Для просмотра информации о количестве заполненных анкет в разрезе субъектов Российской Федерации, категорий предприятий и основных видов экономической деятельности необходимо перейти по ссылке: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1mo8NnkcnMtPytVP--p_SwyfiwJ9pPJ1cvdFFV356meM/edit?usp=sharing
Обновление информации будет производиться ежедневно в 12.00 и 18.00 мск.

Заранее благодарим Вас за участие в опросе!