Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

По поручению Алексея Дюмина ведется восстановление водоснабжения д. Сорочинка Щекинского района

В начале марта текущего года в д. Сорочинка Щекинского района вышел из строя глубинный насос на скважине, в результате чего 77 частных домов остались без воды.
Администрация Щекинского района провела обследование участка, и выявила неисправность глубинного насоса на скважине, который вскоре был заменен. После пуска системы водоснабжения обнаружен порыв участка водопроводной сети. В результате чего в 17 домах вода либо отсутствовала, либо подавалась с пониженным давлением.
Обращения жителей на горячую линию направлялись для рассмотрения по компетенции в администрацию муниципального образования Щекинский район. Однако, из-за отсутствия мер со стороны администрации, ситуация взята на контроль Губернатором Тульской области Алексеем Дюминым.
28 марта по поручению Губернатора  на место аварии выехали представители министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона и Управления МЧС России по Тульской области. В ходе обследования было установлено, что ресурсоснабжающая организация отсутствует. Сети водоснабжения никто не содержит, а услуга водоснабжения жителями не оплачивается. Администрацией района не были предприняты все возможные меры для устранения аварийной ситуации.
В настоящее время ситуация находится на контроле. Принимаются все меры для устранения аварийной ситуации в кратчайшие сроки. С 29 марта администрацией Щекинского района обеспечен ежедневный подвоз воды жителям д. Сорочинка (тел. 8-48751-5-57-22).


^ Наверх