Об информационной базе данных об основных видах деятельности строительных, инженерно-изыскательских и архитектурно-строительных организаций России

Ассоциация строителей и организаций строительного комплекса «Содружество» - единственная организация в России, формирующая информационную базу данных об основных видах деятельности строительных, инженерно-изыскательских и архитектурно-строительных организаций.
В июле 2016 года вступил в силу Федеральный закон № 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который отменил обязательное членство в саморегулируемой организации (далее – СРО) строительным, проектно-изыскательным организациям при выполнении работ по договорам субподряда и ввел ответственности исполнителя (генподрядчика) перед потребителем (заказчиком).
Ассоциация строителей и организаций строительного комплекса «Содружество» (далее – Ассоциация) - единственная организация в России, созданная с целью объединения строительных, инженерно-изыскательских и архитектурно-строительных компаний, работающих по договорам субподряда и (согласно новым требованиям законодательства) не требующих получения допуска СРО.
Для достижения поставленных целей Ассоциация формирует рейтинг строительных, инженерно-изыскательских и архитектурно-строительных организаций, а также базу данных, включающую в себя развернутую информацию об основных видах деятельности (количество работников ИТР с удостоверением, своевременное исполнение своих обязательств, наличие спецтехники и т.д.), и осуществляет подключение в данной базе заказчиков (государственных и частных) и генеральных подрядных организаций.
Доступ к данным базы предоставляется заказчикам (государственным и частным), генеральным подрядчикам бесплатно по запросу письмом на электронный адрес: info@stroysodr.ru.
В соответствии с обращением к Министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации М.А. Меню, была получена положительная оценка создания Ассоциации строителей «Содружество», объединяющих субподрядные организации.