Министерство строительства Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

О заседании межведомственной комиссии по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС) в Тульской области

7 декабря 2018 года под председательством Губернатора тульской области А.Г.Дюмина состоялось итоговое заседание межведомственной комиссии по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС) в Тульской области.
Министр строительства и ЖКХ региона Э.В.Шевченко доложила, что в этом году благоустроено 303 двора и 29 общественных территорий. В первую очередь работы были завершены на объектах в Арсеньевском, Веневском, Куркинском и Тепло-Огаревском районах, рабочем поселке Новогуровский. В этом году на Конкурс лучших реализованных проектов в Минстрой РФ направлено 7 заявок.  На 2019 год финансирование из федерального бюджета увеличено на 42% - до 463,6 млн рублей. Всего на реализацию программы в следующем году будет направлено 795,1 млн руб.
Глава администрации Тулы Е.В.Авилов сообщил, что в городе все работы по программе завершены, объекты прошли приемку. Жители активно участвовали в реализации проекта. На дворовых и общественных территориях прошли праздничные открытия.
Положительную оценку министерства строительства и ЖКХ региона за работу по программе ФКГС получила администрация Плавского района. В этом году в Плавске благоустраивали Гагаринский сквер. Успех проекта был обусловлен рядом причин. Во-первых, для благоустройства выбрано наиболее востребованное жителями общественное пространство, граждане принимали активное участие во всех этапах реализации. Во-вторых, дополнительно было привлечено 1,5 млн рублей внебюджетных средств. В-третьих, при поддержке проектного офиса, министерства строительства и ЖКХ региона был детально проработан дизайн-проект, организован жесткий контроль за его исполнением.
А.Г.Дюмин обратил внимание глав администраций, что текущее содержание благоустроенных пространств должно быть обеспечено на постоянной основе, а для успешной реализации проекта в 2019 году уже сейчас должна быть подготовлена вся необходимая документация.


^ Наверх