О проведении Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills (WorldSkills Hi-Tech)

Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills (WorldSkills Hi-Tech), ежегодно проводимый Союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)», собирает молодых участников в возрасте 18-28 лет – специалистов крупнейших российских промышленных предприятий, активно участвующих в техническом перевооружении и развивающих производственные стандарты.
Ключевая задача Национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech – способствовать обеспечению производства высококвалифицированными кадрами, объединению российских предприятий, формированию авторитетного экспертного сообщества и, в конечном итоге, обновлению стандартов профессиональной подготовки.
WorldSkills Hi-Tech – уникальная площадка для профессиональной реализации молодых специалистов крупнейших предприятий России. Чемпионат проводится по компетенциям, наиболее востребованным сегодня в российской промышленности. Существенно расширяется блок профессий будущего, нацеленный на долгосрочную перспективу и внедрение инноваций в производственные процессы – те специальности, которые в новых экономических условиях будут особенно востребованы работодателями.
Обязательным этапом для участия в Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills является проведение корпоративного чемпионата среди молодых специалистов отрасли.
Региональный координационный центр Союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Тульской области при поддержке министерства образования Тульской области готов оказать методическую и информационную помощь в организации корпоративных чемпионатов среди предприятий и организаций, расположенных на территории Тульской области.

Контактное лицо: Алексеенко Екатерина Витальевна, тел. 71-75-95 (доб. 26-17), почта: Ekaterina.Alekseenko@tularegion.ru