О проведении международной выставки Architecture + Construction Materials 2018 в Японии

НОУ ИПК ИРВЕН информирует о проведении международной выставки Architecture + Construction Materials 2018 в Японии и приглашает к участию руководителей предприятий, органов власти и всех заинтересованных лиц Тульской области для официальной поездки.
Бизнес-миссия: «Феномен современной японской архитектуры. Тенденции и эффективные решения в строительстве»
Даты проведения: с 4 по 10 марта 2018г.
Маршрут: Москва – Токио – Москва
Цель Бизнес-миссии российских руководителей, строителей и проектировщиков в Японию:
1. Обмен опытом с ведущими строительными компаниями, архитектурными бюро и проектными организациями России и Японии. Ознакомление с опытом креативных архитекторов в строительстве в условиях плотной городской застройки: фасадные решения, узкие дома, комфорт в маленьком пространстве.
2. Поиск взаимосвязанных решений и вопросов научно-технического развития высокотехнологичного сектора строительства в Японии.
3. Участие в одной из самых технологичных в мире строительных выставок Architecture + Construction Materials 2018.
4. Знакомство с системой управления японским строительным/проектным предприятием.
Япония готовится к проведению Летних Олимпийских игр 2020г.. В Токио и окрестностях развернуты стройки, экскурсии на которые запланированы для участников Бизнес-миссии.
Организаторы Бизнес-миссии:
 Институт Развития Внешнеэкономических Связей (ИРВЕН)
 Торговое представительство РФ в Японии
 Организационный комитет выставки Architecture + Construction Materials – Nikkei Messe
Выставка Architecture + Construction Materials 2018 проводится с 6 марта по 9 марта 2018 года» в Токио, Япония. На выставке представлены архитектурные продукты и оборудование, материалы для интерьера и экстерьера, кровельные и потолочные изделия и материалы, функциональные материалы, строительные материалы, программное обеспечение для проектирования и строительства и смежные продукты, материалы и средства хранения и многое другое в областях архитектуры и проектирования, строительства.
Круглые столы во время визитов и встреч:
 Актуальные проблемы строительства и пути их эффективного решения;
 Инженерно-экологические системы и энергосбережение в строительстве;
 Транспортные проблемы градостроительства; тенденции в градостроительстве;
 Экономика и управление в архитектуре и строительстве; формирование отчетности по международным стандартам;
 Реновация зданий: комплексная реконструкция промышленных сооружений и зданий, а также их территорий;
 Экологичная и функциональная архитектура;
 Использование природных материалов в строительстве, рост интереса к неправильным формам;
 Особенности строительства сейсмоустойчивых зданий;
 Автоматизация в управлении бизнес-процессами в строительстве;
 Эффективное взаимодействие проектировщиков и строителей. Пути решения конфликтов.
Российско-японское сотрудничество в сфере городской среды расширяет географию:
 Во Владивостоке в рамках визита японской бизнес-миссии было принято решение, в том числе, о внедрении адаптивной системы «умных» светофоров, способных улучшить транспортную ситуацию в городе на 15-20%. Кроме того, по итогам японской бизнес-миссии, Воронеж был выбран для реализации пилотного проекта комплексной модернизации города при участии японских специалистов.
 В Магадане завершилось строительство уникального для Дальнего Востока объекта – центра "Реман" – центра технической поддержки KOMATSU. Это первый подобный объект в ДФО и второй в России.
 Японское архитектурное бюро Nikken Sekkei сотрудничает с Москвой в вопросе благоустройства территорий вокруг метро. Специалисты Nikken Sekkei уже разработали проект столичного ТПУ «Ботанический Сад». Проект строится по технологии транзитно-ориентированного проектирования (TOD – Transit Oriented Development), поощряющей использование общественного транспорта и нацеленной на интегрированное развитие станций и пристанционных участков. Ключевая особенность проекта - это связка метро, железной дороги, наземного общественного транспорта и крупных автомагистралей в единую экосистему. Планами застройщика предусмотрено также комплексное
благоустройство реки Яузы.