О проведении 21 июня 2018 года всероссийского бесплатного вебинара «Переход на прямые договоры на основании 59-ФЗ от 3.04.2018 года: ключевые моменты»

Центр межрегиональных коммуникаций сообщает о проведении 21 июня 2018 года всероссийского бесплатного вебинара «Переход на прямые договоры на основании 59-ФЗ от 3.04.2018 года: ключевые моменты», который пройдет в сети Интернет и участники смогут принять участие и задать вопросы лекторам на своих рабочих местах.
3 апреля 2018 года принят долгожданный 59-ФЗ о «Переходе на прямые договора …»
Законопроект полностью поменяли по сравнению с первой редакцией. Кроме того, подготовлены проекты изменений в Постановления Правительства РФ № 354 и 124, которые будут регламентировать взаимоотношения между ресурсоснабжающими организациями, управляющими компаниями и собственниками помещений, порядок обслуживания приборов учета и передачи информации, ответственность сторон, порядок расчетов и многое другое.
Шерешовец Елена Владимировна даст полную информацию по тексту законопроекта с комментариями и выделит ключевые моменты и их влияние.
В ПРОГРАММЕ ВЕБИНАРА:
Тема: «Подробная справка по прямым договорам»
 Прямые договоры и прямые платежи - кто является исполнителем услуг?
 Когда перейти на прямые договоры можно добровольно, а когда принудительно?
 Сохранятся ли старые прямые договоры?
 Можно ли было заранее принять решение о переходе на прямые договоры?
 Какие обязанности остаются за РСО и за УО при переходе на прямые договоры?
 Кто отвечает за качество коммунальных услуг при прямых договорах?
 Какие существуют варианты перерасчетов за некачественные услуги при прямых договорах?
 Кто отвечает за сбор показаний приборов учета при прямых договорах?
 Кто и в каком порядке передает данные, необходимые для начислений?
 Кто делает начисления и распечатывает/ осуществляет доставку платежных документов?
 Кто отвечает за неверные начисления, в том числе коэффициенты (штрафы)?
 Роль ЕИРЦ?
 Какие изменения необходимо внести в договор УО-РСО при переходе на прямые договоры?
 Что такое типовой договор между РСО и СП?
 Что делать пока типовой договор не принят?
 Какие сроки и порядок заключения договора ресурсоснабжения между потребителями и РСО?
Ответы на вопросы слушателей в рамках заявленных тематик.
Для регистрации необходимо зайти на страницу вебинара на сайте www.vsesem.ru и нажать кнопку «Хочу участвовать». Технические требования смотрите на странице вебинара на сайте www.vsesem.ru. Стоимость участия: Участие в вебинаре бесплатное! Смотреть трансляцию рекомендуется через браузер Google Chrome.
При возникновении проблем с нахождением страницы вебинара на сайте, напишите ваше ФИО, должность, мобильный телефон, e-mail, наименование организации, регион и город на электронный адрес info@vsesem.ru для внесения в списки участников.
Участие в вебинаре доступно только для первых 1000 участников, для того, чтобы успеть попасть в их число рекомендуется регистрироваться заранее и заходить в комнату вебинара 21 июня 2018 года в 9.00, с 9.30 до 10.00 будет тестовая трансляция, на которой можно настроить видео и звук, а также узнать другую полезную информацию в сфере ЖКХ.
При отсутствии возможности принять участие в день проведения, желающим будет предоставлен доступ к видеозаписи вебинара на следующий день.
Ссылка на вход в вебинарную комнату придет за сутки до вебинара и за 1 час до его начала, для входа достаточно будет ввести Имя или название организации.
При возникновении сложностей с регистрацией, можно получить анкету для регистрации по запросу на электронную почту nik@vsesem.ru или уточнить нюансы у координаторов проекта Пархоменко Никиты Александровича, Грачевой Марины Валерьевны по телефонам 8-916-713-69-25, 8-978-209-07-27.