О подаче заявок на технологическое присоединение к электрическим сетям в электронном виде через личные кабинеты на сайтах сетевых организаций

Для упрощения процедуры технологического присоединении энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии к электрическим сетям потребителям предоставлена возможность свободного выбора любого из трех типов каналов информационного взаимодействия - очного, заочного и электронного
На официальном сайте ПАО «МРСК Центра и Приволжья» http://www.mrsk-cp.ru работает интернет-приемная. С ее помощью можно дистанционно подать заявку на технологическое присоединение к сетям компании электроустановок мощностью до 150 кВт с возможностью отслеживания хода ее выполнения.
Заявки на технологическое присоединение в личном кабинете принимаются для:
- физических лиц по одному источнику электроснабжения – до 15 кВт включительно;
- юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по второй или третьей категории надежности энергопринимающих устройств – до 150 кВт включительно;
- физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на временное присоединение передвижных объектов по одному источнику электроснабжения – до 150 кВт включительно;
-  физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на временное присоединение (при наличии договора об осуществлении технологического присоединения с сетевой организацией) по одному источнику электроснабжения.
Направить заявку на осуществление технологического присоединения и прилагаемые документы посредством официального сайта сетевой организации потребители могут в разделах «Личный кабинет» на сайтах АО «Тульские городские электрические сети» (http://www.tulges.ru), ООО «ПромЭнергоСбыт» (http://www.promenergosbyt.ru).
Зоны эксплуатационной ответственности:
1)    АО «Тульские городские электрические сети» – в границах города Тулы;
2)    ООО «ПромЭнергоСбыт» – на территории города Новомосковск Тульской области, а также поселков Малиновский, Ширинский, Клин, Гипсовый, Шамотный, Заречье, Энергетиков, Депо, МОГЭС, Западный, 25 лет Химкомбината, Химиков, Новозасецкий, Аварийный, Шпальный; деревень Маклец, Ильинка, Мошок, Урванка, Большое Колодезное; поселков шахт №№ 15, 21, 22, 27, 28, 31, 35, 38; пос. Ширино, с. Спасское, д. Ольховец Новомосковского района Тульской области; п. 1-я Каменецкая Узловского района Тульской области.