Министерство строительства Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Более тысячи жителей Тульской области бесплатно переобучаются по федеральной программе WorldSkills Express

Минпросвещения России совместно с субъектами Российской Федерации, Рособрнадзором, Рострудом и Союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров “Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)”» запустили программу по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию россиян, пострадавших из-за сложившейся эпидемиологической ситуации – «Ворлдскиллс Экспресс».
Цель программы – оказание мер поддержки в сфере занятости, а также предоставление россиянам возможности приобрести дополнительные профессиональные навыки для повышения конкурентоспособности на рынке труда. Участниками могут граждане трех категорий, столкнувшиеся с проблемами при трудоустройстве из-за последствий пандемии: сотрудники под риском увольнения, выпускники образовательных организаций и испытывающие трудности с поиском работы в период пандемии.
Организатором программы обучения выступила Академия Ворлдскиллс Россия, имеющая большой опыт в разработке и реализации программ подготовки кадров. С 2016 года по программам повышения квалификации педагогического состава среднего профессионального образования Академией обучено свыше 20 тыс. преподавателей и мастеров производственного обучения, с 2019 года успешно реализуется специальная государственная программа профессионального обучения граждан в возрасте старше 50 лет, по которой за два года прошли обучение свыше 50 тыс. человек.
В Тульской области новую профессию получат 1008 человек. Обучение организовано по 22 компетенциям на базе 21центра обучения из 10 муниципальных образований региона. Занятия проводят квалифицированные преподаватели и мастера производственного обучения колледжей и техникумов Тульской области, являющиеся экспертами «Ворлдскиллс», а также специалисты предприятий-работодателей.


^ Наверх