Министерство строительства Тульской области

16 февраля 2021 года генеральный директор государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин посетил с рабочим визитом Тульскую область. В рамках визита глава Фонда ЖКХ Константин Цицин провел рабочую встречу с заместителем губернатора Тульской области Сергеем Егоровым.

В ходе рабочей встречи рассмотрены вопросы, касающиеся реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе выполнение программных мероприятий ускоренными темпами.

4 февраля 2021 между областью и Фондом ЖКХ подписано дополнительное соглашение, в соответствии с которым в рамках этапа 2022-2023 годов Тульской области предоставлена финансовая поддержка из средств Фонда ЖКХ в размере 2,5 млрд. рублей. Указанные средства будут направлены на переселение 3 тыс. человек из 1,3 тыс. жилых помещений общей площадью порядка 59,4 тыс. кв. м, что позволит до 31 декабря 2023 года завершить программные мероприятия в части расселения аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.