Министерство строительства Тульской области

Определены победители и призеры премии ТОП ЖК-2021 по Тульской области

Решением жюри Конкурса по номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Тульской области» победителем утвержден ЖК Дома цвета кофе от Девелоперской компании Имена.
Призерами Конкурса в номинации стали ЖК Скандинавия от ГК Владар и ЖК СМАРТ квартал на Октябрьской от ГК Капитал.
Решением жюри Конкурса по номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Тульской области, доступное жилье» победителем утвержден ЖК Придонье от ГК Альтаир.
Призерами Конкурса в номинации стали ЖК По ул. Пионерская от застройщика ТВОЙ ДОМ и ЖК Новый стиль от Компании Регион Риэлт.

Победителем прошлогоднего конкурса ТОП ЖК 2020 в номинации Лучший жилой комплекс-новостройка в Тульской области стал ЖК СМАРТ квартал на Сурикова, ГК Капитал. По условиям конкурса проект, ставший лучшим в номинации, не может повторно заявиться в этой номинации – он уже признан лучшим.

Церемония награждения победителей конкурса ТОП ЖК 2021 по федеральным номинациям состоялась с участием министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирека Файзуллина 9 марта в московском Экспоцентре в рамках Российской строительной недели (RosBuild 2021).

СПРАВКА
Премия ТОП ЖК — самый масштабный в России конкурс жилых комплексов-новостроек, который проводится с 2019 года. В сезоне 2020 2021 в 161 номинации конкурса приняли участие 1346 жилых комплексов, которые возводят 675 застройщиков из 75 регионов России. По итогам отборочного тура в финальную часть конкурса прошло 643 новостройки от 419 застройщиков.
В определении лучших новостроек России приняли участие более 400 экспертов в сфере жилищного строительства из большинства регионов России. Оценка каждого жилого комплекса проводится по 133 параметрам, в числе которых — транспортная доступность, обеспеченность социальной инфраструктурой, архитектура, дворовые пространства и многое другое. Большинство параметров для оценки жилых комплексов заимствованы из Стандарта комплексного развития территорий, разработанного Минстроем России и ДОМ.РФ.
В состав жюри конкурса входят:
•    председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства Ефим Басин;
•    руководитель аппарата Национального объединения застройщиков жилья Кирилл Холопик;
•    президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков;
•    заместитель генерального директора Фонда ДОМ.РФ Антон Финогенов;
•    президент Национального объединения проектировщиков и изыскателей (НОПРИЗ) Михаил Посохин;
•    президент Союза архитекторов России Николай Шумаков;
•    президент Российского союза строителей Владимир Яковлев;
•    президент Российской гильдии риелторов Игорь Горский;
•    другие именитые отраслевые деятели федерального уровня.
Премия ТОП ЖК совместно учреждена Национальным объединением застройщиков жилья и профильными комитетами ТПП РФ и РСПП.