Дни Тульской области в Совете Федерации

26 сентября 2017 года в рамках Дней Тульской области в Совете Федерации состоялось расширенное заседание Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера на тему «Аварийный жилищный фонд в Тульской области». В заседании   участвовали представители федеральных органов власти, органов государственной власти Тульской области.
В ходе дискуссии участники встречи заслушали информацию министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Э.В. Шевченко о реализации на территории субъекта РФ региональной адресной программы по переселению из аварийного жилищного фонда, а также о реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».
По итогам расширенного заседания принят за основу проект решения, в котором, в частности, поддержана инициатива Тульской области по продолжению реализации мероприятий программы переселения на основе постоянно действующих механизмов, предусматривающих финансовую поддержку из федерального бюджета.