Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

29 мая 2017 года состоялось заседание Общественного совета при министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области

29 мая 2017 года в здании правительства Тульской области состоялось заседание Общественного совета при министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области (далее – министерство).
На заседании присутствовали заместитель министра – директор департамента жилищно-коммунального хозяйства министерства Дючков О.И. и исполняющая обязанности директора ГКУ Тульской области «Жилкомреформа» Аникина Н.Ю.
На заседании рассмотрены проекты нормативов потребления холодной воды, горячей воды, электрической энергии в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.
В соответствии с требованиями постановления Правительства РФ от 26.12.2016 № 1498 «О вопросах предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме» министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области разработан проект нормативного акта, устанавливающего нормативы по электрической энергии, холодной и горячей воде.
Принятие новых нормативов с учетом планируемых изменений в законодательстве позволит стабилизировать ситуацию с проблемными вопросами по начислению платы за содержание общедомового имущества. Применяться нормативы будут с 1 июля текущего года.
Члены Общественного совета при министерстве большинством голосов поддержали предложенные министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области нормативы потребления холодной и горячей воды, а также электрической энергии.  


^ Наверх